Fiz o Vigilantes do Peso nos anos 80. Fiquei magrinha... De 82kg passei a 59kg. Dá pra imaginar?
Só mesmo vendo a foto ao lado, né?
Naquele então, fazia minhas comidinhas e levava pro trabalho.
Aprendia receitas novas.
Frequentava as reuniões.
Esse não foi o primeiro regime que fiz na vida, claro! Me lembro bem da Dieta Revolucionária do Dr. Atkins. Eu tinha 20 e poucos anos e podia me dar ao luxo de comer todas as gorduras que ele indicava. E emagreci!
Outras dietas vieram.... e se foram.
A mais interessante, nutritiva e fácil de seguir foi mesmo a do Vigilantes. Tanto que nunca a esqueci...
Vinte anos e 30 kg depois, eis-me aqui, retomando a tal dieta.
Outros tempos. Tudo pode ser aprendido e apreendido na internet.
Seguindo a dieta, já mandei pro espaço alguns quilinhos. E quero perder outros mais.
Dentre as novidades que aprendi nessa retomada, a estrela é esse bolo de milho:
Fácil de fazer e rápido!
Olha só:
1 lata de milho
2 colheres de sopa de margarina light
1/2 copo de fubá
2 ovos
1 vidro de leite de coco light
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de Tal e Qual
Bater tudo no liquidificador e assar em forma pequena de buraco no meio.
2 colheres de sopa de margarina light
1/2 copo de fubá
2 ovos
1 vidro de leite de coco light
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de Tal e Qual
Bater tudo no liquidificador e assar em forma pequena de buraco no meio.
Fica uma delícia!
Que vontade!!! O bolo ficou bonito hein? Vou fazer pra ver se o gosto também é bom. Só uma dúvida: o que é Tal e Qual?
ResponderExcluirBeijos
Também estou curioso para saber o que é tal e qual!!! não exagere no regime porque é gostoso abraçar com substância!!!! bjos joão
ResponderExcluirCarmem Silvia, por favor, conta logo pra gente o que é esse tal de Tal e Qual que eu tô doidinha pra fazer esse bolo...
ResponderExcluirbeijos culinários
Pra quem ainda não sabe:
ResponderExcluir"Tal e Qual" é um adoçante dietético para Forno & Fogão; tem uma tecnologia de processamento diferente dos outros adoçantes para que as receitas culinárias fiquem iguais e com o sabor das convencionais, mas reduzidas em calorias. Em medidas caseiras, deve ser usado nas mesmas proporções que o açúcar; assim, 1 colher das de sopa de Tal e Qual (2g) equivale ao poder adoçante de 1 colher das de sopa de açúcar (12g), mas com 85% menos calorias (já que nesta proporção, o Tal e Qual fornece apenas 7,3kcal e o açúcar 47,8 kcal).
Você magrinha?! Onde? Desculpe, mas eu olho pra foto e não consigo tirar os olhos do cabelo, não consigo ver mais nada... ah! os anos 80!
ResponderExcluirHum... é melhor não perder TANTO peso que o pessoal tá reclamando! rsrs
ResponderExcluirNo mais, bem que queria fazer esse bolo, mas absolutamente só dá pra quando eu voltar... mal consigo achar adoçantes, quem dirá tanta coisa ligth! rsrs
PS: aff... ou eu estou cega ou realmente não tem o link "siga esse blog"... snif...
Menina, que bonitinha que vc já era!Super na moda, cabelão, que chique...Eu também frequentei os Vigilantes.Concordo,ainda é a melhor opção para reeducação alimentar. Vou copiar a receita...Olha, mas não exagere no emagrecimento, viu? Agora vc também está bem legal. A gente gosta de você assim. Mas, claro, emagrecer também é uma boa. Quem sabe depois de saber de sua volta, eu tento outra vez os V.P.? Bjs.
ResponderExcluirJá emagreceu, qtos mais ou menos? Dessa vez engordei 1 kg, mas naum fiz o bolinho, nem comi, mas ele tá bombando, né?
ResponderExcluirBjos
Juliana
P.S. Curte Ivan Lins? O filho dele tá lançando cd novo. Mto bonitinho.
Carmem, que linda você magrinha :-) E que lindo este bolo!! Acho que a minha história de engordar/emagrecer é muito parecida com a sua. E também achei o Vigilantes do Peso o regime mais saudável e realista de todos que fiz. Mas o duro é que mesmo este precisa de uma força da cabeça, de vontade de encarar uns tempos sem gulodices. Ainda acho que vou emagrecer um dia :-D Beijos!
ResponderExcluirPois é, Lu. Eterna essa luta: engordar/emagrecer/engodar.
ResponderExcluirMelhor ser feliz gorda ou magra, né?