Motovun - Foto: Ana Oliveira |
Ano passado estivemos na Croácia, estão lembrados?
Já contei umas poucas coisas aqui e fiquei devendo outras, muitas.
Aí vai mais uma:
Hoje, depois do almoço, Ana desencavou uma lembrancinha de viagem deliciosa: nossa sobremesa foi regada a mel aromatizado com trufas brancas, trazido diretamente de Motovun.
Eu não sei como se chega a Motovun numa viagem independente. Mas para nós, que viajávamos num grupo, com guia e ônibus particular, foi quase fácil.
Vínhamos de Pula, a maior cidade da região, e tínhamos como destino a pequena cidade medieval, construída quase 300m acima do nível do mar. Nossos gurus - Mário, o motorista e Tin, o guia - tiveram um pouquinho de dificuldade com o caminho para chegar à base da colina onde está a cidade, mas, com algumas idas e vindas, chegamos.
Nosso ônibus não era muito grande, mas não tinha permissão para subir. Usamos o transporte local e num instante estávamos debruçadas sobre muros do século XIII admirando a paisagem do vale do Rio Mirna.
Mas, além da bela vista e das construções históricas, mais um motivo nos levou a Motovun: comer uma bela macarronada temperada com trufas no restaurante do hotel Kaštel.
Sim, estávamos em plena temporada das trufas.
As ladeiras inclinadas e pedregosas que separavam o ponto do ônibus do restaurante cheiravam a trufas. Cada lojinha tinha seu cantinho de degustação para atrair os passantes.
As ladeiras inclinadas e pedregosas que separavam o ponto do ônibus do restaurante cheiravam a trufas. Cada lojinha tinha seu cantinho de degustação para atrair os passantes.
Tin nos levou direto ao restaurante. As compras ficaram pra volta.
O Kaštel não é assim uma Brastemp, mas estava incluído no nosso pacote e o prato prometido tinha lá o seu encanto, principalmente para quem nunca tinha provado a trufa da região.
Depois do almoço, tivemos tempo pra exercer aquela atividade de turista que não pode ver uma lojinha de produtos locais: entramos em todas, provamos tudo o que nos ofereceram e compramos algumas coisinhas.
Na nossa malinha vieram um vidro com duas belas trufas negras e um potinho de mel com lasquinhas de trufa branca.
Usamos das trufas negras para temperar um macarrão feito em casa - pela Ana, claro! - usando mais uma lembrancinha de viagem: rolos de massa especiais, trazidos de Alberobello.
E o melzinho adoçou a mandioca cozida que comemos hoje depois do almoço.
Lindo! Gostei muito - exceto, talvez, pela parte das ladeiras... :-)
ResponderExcluirAs ladeiras são mesmo íngremes, mas anda-se pouco. A cidade é bem pequena. Vale a pena!
ExcluirLindas as paisagens de Motovun. E a macarronada deveria estar uma delícia. Com certeza a mandioca adoçada com o melzinho , um capítulo à parte.
ResponderExcluirPois é, a passagem por Motovun foi rápida mas produtiva. E deixou saudades...
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