Vai-Vai e Beija-Flor desfilavam na "avenida". Hum... coisa antiiiiga! Hoje os desfiles já não acontecem na avenida.
Recomeçando, então, em bases mais modernas:
Vai-Vai e Beija-Flor desfilavam no sambódromo... e os trios elétricos animavam os foliões de norte a sul do país.
Alheias a esse frenesi, Ana e eu partimos para novas experiências gastronômicas.
Estivemos no Capim Santo, onde provamos um linguado e um hamburguer de ricota bem gostosos.
Almoçamos com Lourdes no Espírito Capixaba. A moqueca com abóbora e banana estava divina.
Fomos conhecer o Obá. Mais moqueca, dessa vez de palmito e banana. E carne seca frita na manteiga de garrafa... hum, dos deuses! Tudo regado a caipirinha de lima e manga. Terminamos a noite colocando nossos pedidos num barquinho: era dia de Iemanjá.
Almoçamos com Lourdes no Espírito Capixaba. A moqueca com abóbora e banana estava divina.
Fomos conhecer o Obá. Mais moqueca, dessa vez de palmito e banana. E carne seca frita na manteiga de garrafa... hum, dos deuses! Tudo regado a caipirinha de lima e manga. Terminamos a noite colocando nossos pedidos num barquinho: era dia de Iemanjá.
Dia seguinte almoçamos no Boa Bistrô. O nome promete e a comida cumpre: é mesmo boa. Ali experimentamos robalo e risoto, lado a lado com a família Scarpa! Chique, né?
Voltamos ao Spot, onde não íamos há bastante tempo, para comer a inesquecível terrine de queijo de cabra com beringela e mais penne oriental e spaguetinne com gengibre e limão. Ao nosso lado jantavam Vania Toledo e Maria Adelaide Amaral. Põe chique nisso!
Pra variar, pedimos também hambúrgueres no Chapa. Eu que sempre como o bauru especial dessa lanchonete decidi inovar (?) e pedir um tradicional x-salada... Juro que voltarei ao bauru. É imbatível!
Nossa sanha gastronômica chegou também à nossa cozinha. Em casa, comemos um franguinho frito, milho refogado, maionese, macarrão, salada verde... Para uma dessas sessões de carnaval doméstico convidamos Rose, que "colaborou" com uma torta de banana da Doce de Laura.
E pra teminar... em pizza, acabamos e chegar da Veridiana, ainda com o gosto da calabresa e da escarola em nossas papilas.
Isso sim é que é folia. A balança dirá!
Bela folia gastronômica!Restarantes anotados. Como a balança aqui de casa está desregulada e não dá pra acreditar no que ela mostra, o negócio é aproveitar.
ResponderExcluirbeijins.
Q loucura é essa? Mto apetite, naum enjoaram? Mas foi legal demais o cardápio e os restaurantes, foi em SP mesmo ou vcs viajaram? Moqueca adoro, fritura naum posso, peixe naum gosto mto, etc. Adorei a foto da senhora com a arma p/ atirar na balança. A gente se pesa toda semana, é bom q tem o controle, né? Qdo estava no cursinho q comia com o pessoal cheguei a engordar 3 kg, era cada sanduíche tipo self service no Carrefour, mto bom. Qdo naum queria sair com eles, ia na cantina do cursinho e comprava ou um salgado, ou a pipoca Nhac ou amendoim japones q adoro, já comeu? Ou o velho e bom chocolate. Sou chocólatra e vc?
ResponderExcluirBjos
Juliana
P.S. Estava com o ferro baixo, te contei? Ainda continuo com anemia, vou ver o q é isso. Tomara q eu naum seja nada grave, né?